Ботаническое название: Rosa bourboniana. Семейство: Розоцветные (Rosaceae). Страна происхождения: Индия. Культура: дикорастущая. Качество: 100% чистый натуральный абсолют. Используемая часть растения: цветы. Метод получения: экстракция растворителем. Внешний вид: текучая жидкость красно-желтого цвета. Основные компоненты: Citronellol, Methyl eugenol, Geraniol, Geranyl Acetate, Phenyl Ethyl Alcohol, Linalool, Nerol, Benzaldehyde, Benzyl Alcohol, Rhodinyl Acetate, Citronellyl Acetate, Benzyl Acetate, Phenyl Ethyl Formate. Аромат: чувственный, мощный, цветочный, пряно-бальзамический, медовый, с фруктовыми (абрикосовыми), мускусными, кожаными и землистыми тонами. Роскошный гурманский аромат. Парфюмерная нота: средняя. Сочетаемость: цитрусовые масла, агаровое дерево, амбер (янтарь), амирис, перуанский бальзам, абсолют пчелиного воска, черный перец, борония, гвоздика бутоны и листья, гвоздика садовая, кассия, кедр, ромашка римская, корица кора и листья, мускатный шалфей, какао, кофе, кориандр, ладан, ладанник, гальбанум, герань, бессмертник, жасмин, лавр благородный, лаванда, лавандин, цветы липы, стиракс, литсея кубеба, мелисса, мимоза, мирра, нероли, абсолют цветов апельсина, корень ириса, пальмароза, пачули, нард, пижма голубая, тубероза, ваниль, ветивер, листья фиалки, иланг-иланг. Род Rosa, принадлежащий к семейству розоцветных, включает около 200 видов и более 18 000 сортов. Розы уже много лет используются в пищевой, парфюмерной и косметической промышленности. Различные виды розы, а именно Rosa damascene (дамасская роза) и Rosa bourboniana (бурбонская, или роза Эдварда), обычно используются для экстракции эфирного масла и абсолюта и производства розовой воды. Родиной бурбонской розы является остров Бурбон, (который теперь называется островом Реюньон), а также Маврикий. Бурбонские розы обладают очень интенсивным и пьянящим ароматом. Ароматные цветы используются как декоративное растение в парках, садах и домах. Бурбонская роза также используется в кулинарии в качеств